Maccheroni al plancton con ragù di mare

Primo

Maccheroni al plancton con ragù di mare

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Sedano, 1 costa
> Carota, 1
> Cipolla, 1
> Polvere di plancton
> Semola di grano duro, 300 g
> Uova, 3
> Cozze, 400 g
> Gamberi rossi, 16
> Baccalà, 400 g
> Pomodori, 4
> Prezzemolo
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Gloria
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire e tagliare a pezzi il sedano, la carota e la cipolla. Metterli in una casseruola e aggiungere abbondante acqua, portare a ebollizione e lasciare restringere il brodo. Prelevare un mestolo di brodo, metterlo in una ciotolina e stemperarvi un cucchiaino di polvere di plancton.
2 Impastare la semola di grano duro con le uova, un pizzico di sale e il brodo al plancton. Lavorare bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare.
3 Nel frattempo, pulire bene le cozze e farle aprire in un tegame con un filo d'olio. Sgusciarle e filtrare l'acqua di cottura. Pulire i gamberi e scottarli in una padella con un filo d'olio. Tagliare il baccalà a bocconcini e cuocerli in un'altra padella con un filo d'olio per alcuni minuti.
4 Pelare i pomodori, tagliarli a pezzi e lasciarli stufare dolcemente in una padella con poco olio. Quando saranno sfatti, salare leggermente e passare allo chinoise. Rimettere la salsa nella padella, unire le cozze, i gamberi e il baccalà, allungare leggermente con il fondo di cottura delle cozze, regolare di pepe e togliere dal fuoco.
5 Prelevare delle piccole palline dall'impasto di semola e arrotolarle intorno all'apposito ferro per ottenere i maccheroncini. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti. Scolarla leggermente al dente e farla saltare nella padella con il sugo.
6 Distribuire la pasta con il suo sugo nelle fondine e completare con poco prezzemolo tritato grossolanamente.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia 2016
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...