Maltagliati di crespelle

Primo

Maltagliati di crespelle

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> uova, 2
> asparagi verdi, 1 mazzo
> limone, 1 scorza
> cipolla bianca, 1
> vino bianco
> parmigiano
> speck
> farina
> acqua
> olio evo
> sale
> pepe
Beatrice
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Separare i tuorli dagli albumi e sbattere energicamente i bianchi con un pizzico di sale, la scorza di limone, acqua e farina fino a ottenere una pastella abbastanza fluida. Filtrare il composto e ricavarne delle crespelle sottili. Tenere da parte le crespelle e i tuorli crudi.
2 Rosolare la cipolla bianca con un cucchiaio di olio evo, sfumare con il vino bianco e aggiungervi gli asparagi tagliati finemente assieme alle cime. Portare a cottura.
3 In una padella antiaderente far disidratare a fuoco basso le fette di speck ridotte a straccetti in modo da ottenere dei petali di speck rosolati. Tenerli da parte.
4 In una ciotola montare i tuorli con la frusta e aggiungervi il pepe nero e del parmigiano grattugiato.
5 Ricavare dagli albumi delle piccole tagliatelle di mezzo cm. di spessore e farle saltare in padella con gli asparagi; se necessario aggiungervi un filo d’olio evo.
6 Disporre sul fondo del piatto la crema di tuorli al parmigiano e pepe, di seguito un nido di tagliatelle di albumi e limone. Infine aggiungere qualche manciata di chips di speck. Servire.
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