Millefoglie di carpaccio e Castelmagno

Primo

Millefoglie di carpaccio e Castelmagno

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> riso, 350 gr.
> barolo, ½ lt.
> carne di manzo, 400 gr.
> nocciole delle langhe, 50/60 gr.
> formaggio Castelmagno, 1 forma
> scalogni, 4
> panna
> olio
> sale
Enrica
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Tritare due scalogni. Brasarli in una padella con dell’olio. Aggiungervi il riso e farlo tostare. Nel frattempo tagliare gli altri 2 scalogni a fettine sottili. Sfumare il riso con il Barolo e poi aggiungere l’acqua. Salare e lasciarlo andare sul fuoco. Nel frattempo brasare le fettine di scalogno.
2 Tagliare la carne a fettine, metterle in un piatto e, con l’aiuto di un pennello, spennellarle con l’olio. Tritare le nocciole tostate.
3 Preparare la fonduta di formaggio: in una pentola mettere il Castelmagno e della panna. Lasciarlo fondere dolcemente. Nel frattempo frullare il risotto.
4 Impiattare: disporre la salsa di riso al Barolo al centro del piatto. Mettervi sopra il carpaccio di carne, dei pezzettini di Castelmagno, lo scalogno brasato a fettine e sopra un’altra fettina di carne. Mettervi poi la granella di nocciole e la fonduta. Finire con due germogli.
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