Minestra con broccoli romani e arzilla

Primo

Minestra con broccoli romani e arzilla

60 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> arzilla, 1
> broccolo romano, 1
> ditalini lisci, 160 gr
> pomodori datterini rossi, 80 gr
> vino bianco secco, q.b.
> filetti di acciuga sotto sale, q.b.
> sedano, 1 costa
> carota, 1
> cipolla, 1
> aglio, 1 spicchio
> prezzemolo tritato
> peperoncino, 1
Arianna
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Preparare il brodo di pesce: mettere le ali di arzilla in una casseruola insieme a sedano, carota e cipolla tagliuzzati, coprire con acqua gli ingredienti, salare leggermente, portare a bollore e cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
2 Sgocciolare le ali di arzilla, spolparle e tenerle da parte. Lasciar sobbolire le restanti parti dell’arzilla nel brodo per altri 30 minuti e successivamente mettere da parte.
3 Dividere il broccolo romanesco a cimette. In un’altra casseruola scaldare due-tre cucchiai d’olio, unire l’aglio e farlo dorare leggermente, aggiungere le acciughe dissalate e lasciarle sciogliere, quindi unire il peperoncino, il broccolo diviso a cimette, sfumare con il vino bianco e infine aggiungere i pomodori datterini rossi, poi mescolare e cuocere per 5 minuti.
4 Filtrare il brodo in una boule. Quando il brodo riprende il bollore unire la pasta e portare a cottura. Tritare il prezzemolo e a metà cottura della pasta, unire la polpa dell’arzilla e due cimette di broccolo. Impiattare.
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