Minestrone con tonno al sesamo

Primo

Minestrone con tonno al sesamo

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> sedano, 1
> patata, 1
> pomodorini pachino, 10
> spinaci
> porro, 1
> carota, 1
> cipolla, 1
> scalogno, 1
> cavolfiore, 1
> broccoli, 1 ciuffo
> zucchina, 1
> anice stellato, 2 bacche
> tonno sashimi, 1 trancio
> sesamo bianco e nero, q.b.
> olio
> sale
Bruno Barbieri MC3
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Tagliare le verdure grossolanamente. Preparare il brodo: in una casseruola mettervi il sedano, la carota e la cipolla. Infine aggiungere l’anice stellato.
2 In un’altra casseruola mettervi la cipolla e lo scalogno. Dopo qualche minuto aggiungervi la carota e sempre dopo un paio di minuti aggiungervi il sedano e il porro. Infine aggiungervi le patate e 1/2 bicchieri di brodo. A 3 quarti di cottura aggiungervi gli spinaci, infine il cavolfiore, i broccoli e i pomodorini (interi con una piccola incisione), del sale grosso. Lasciar andare.
3 Tagliare a cubi il tonno, rosolarlo in padella con olio, un po’ di scalogno per aromatizzarlo. Passarlo nel sesamo bianco e nero e infornare a 200° per 2 minuti.
4 Impiattare: per prima cosa mettere nel piatto il porro, poi tutte le altre verdure. Infine fare un taglio controvena al tonno e metterlo nel piatto. Finire con un goccio di olio evo e un pizzico di sale.
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