Minestrone radical chic

Primo

Minestrone radical chic

45 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
> porchetta, 30 gr
> lumachine di mare, 100 gr
> spinaci novelli, 150 gr
> patate di montagna a buccia nera, 90 gr
> spaghetti, 60 gr
> piselli freschi, 40 gr
> pomodori perini, 70 gr
> broccoli, 70 gr
> foglie di ortica, 2
> burrata, 60 gr
> prezzemolo, un rametto
> aglio, 2 spicchi
> olio
> scalogno, 1
> cipolla bionda
> sale
> olio evo
> pepe nero
Nicolò
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Rosolare in una pentola con un filo d’olio evo uno spicchio d'aglio in camicia, uno scalogno, mezza cipolla e la porchetta tagliata molto finemente. Aggiungere poi patate, pomodori precedentemente privati della pelle e spinaci.

2 Preriscaldare una padella, aggiungere un filo di olio evo, uno spicchio d'aglio in camicia e qualche foglia di prezzemolo, quindi far cuocere le lumachine di mare private del guscio e aggiustare di sale e pepe.

3 Sbollentare per qualche secondo i piselli e immergerli in seguito nel ghiaccio, così da mantenere una croccantezza e un colore molto acceso. Sbollentare nella stessa acqua i broccoli per poi saltarli in padella con un filo di olio. 

4 Cuocere nel minestrone gli spaghetti precedentemente sminuzzati e friggere le foglie di ortica in olio bollente.

5 Impiattare in una fondina creando una serie di cerchi con piselli, lumachine e broccoli. Adagiare nel centro la pallina di burrata con la foglia di ortica e concludere con una spolverata pepe nero per ultimare il piatto.
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