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Non fa un plié

Primo

Non fa un plié

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Riso Carnaroli, 320 g
> Colatura di alici
> Arance, 3
> Sedano, 1 costa
> Carota, 1
> Cipolla, 1
> Patata, 1
> Aglio, 1 spicchio
> Tè lapsang, 15 g
> Zucchero semolato, 100 g
> Nocciole
> Parmigiano 60 mesi, 50 g
> Burro, 40 g
> Prezzemolo
> Timo
> Olio evo
> Sale
> Fiori a petalo verde (dalia verde o altro)
Rubina Rovini
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Preparare un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla, aglio, timo, prezzemolo, patata, scorza di arancia, poco the lapsang al momento dell’utilizzo.
2 Prelevare con il pelapatate la scorza di arancia, tagliarla a julienne sottile, sbianchirla tre volte in acqua e passarla in sciroppo di zucchero fatto con 100 ml di acqua.
3 3. Tagliare a coltello le nocciole e tostarle in padella antiaderente. Tostare il riso a secco, aggiungere brodo e portare a ¾ di cottura il riso. Tritare con il macinacaffè il tè lapsang e passarlo ad un colino finissimo. Mantecare il risotto fuori dal fuoco con parmigiano, colatura di alici e burro freddo. Regolare di sale e servire.
4 4. Impiattare il risotto con nocciole, arancia candita, polvere di lapsang e petali verdi.
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