Nonno angelo (scialatelli e pizzelle fritte)

Primo

Nonno angelo (scialatelli e pizzelle fritte)

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> scialatielli, 200 gr.
> lupini, 250 gr. (per gli scialatielli)
> pomodori, 2 (per gli scialatielli)
> pesci di paranza, q.b. (per gli scialatielli)
> olive, q.b. (per il panzarotiello)
> scarola, q.b. (per il panzarotiello)
> pasta cresciuta, q.b. (per il panzarotiello)
> pinoli, una manciata. (per il panzarotiello)
> capperi, un cucchiaio (per il panzarotiello)
> colatura di alici, q.b. (per il panzarotiello)
> olio, q.b.
> aglio q.b.
> pepe, q.b.
> sale, q.b.
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Per gli scialatielli:fare un fondo di aglio, olio e pepe e fare rosolare. Mettere i lupini, spurgati precedentemente in acqua e coprire con un coperchio. Togliere i lupini con una schiumarola e mettere nella padella i pomodori a dadini e far ridurre. Sgusciare i lupini e metterli nel sugo.In un'altra padella mettere dell'olio e far cuocere per un solo minuto i filetti del pesce di paranza.Cuocere gli scialatielli, saltarli in padella e aggiungere i pesci di paranza.
2 Per il panzarotiello:in una padella fare un fondo con olio, aglio e pepe. Mettere la scarola e un po' d'acqua. Fare stufare per 10 minuti.Aggiungere i capperi dissalati, le olive e i pinoli e far cuocere per circa 10 minuti.Stendere la pasta fare delle mezze lune e mettere un po' di farcia.Chiudere il panzarottiello e friggere in abbondante olio caldo.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Per ottenere scialatelli perfettamente al dente, lasciateli cuocere per non più di 4 minuti.
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