Pacchero di porro e pappa al pomodoro ai frutti di mare

Primo

Pacchero di porro e pappa al pomodoro ai frutti di mare

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> cozze, 400 gr.
> tartufi di mare, 400 gr.
> vongole veraci, 400 gr.
> telline, 400 gr.
> pomodorini pachino, 800 gr.
> pane, 300 gr.
> porro, 1
> cipolla ramata, 1
> aglio in camicia, 1 spicchio
> scalogno, 1
> basilico, 1 ciuffetto
> olio evo
> sale
> pepe nero
Eleonora
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire attentamente tutti i frutti di mare, facendo spurgare bene dalla sabbia le vongole in acqua e sale.
2 Far aprire separatamente i frutti di mare con olio, scalogno e poco aglio. Filtrare e conservare tutti i liquidi di cottura. Separare infine i frutti dal loro guscio e tenerli da parte.
3 Tagliare la parte bianca del porro in pezzi lunghi circa 3 cm., poi premere gli anelli per separarli ottenendo 4 paccheri. Scottare i pomodorini in acqua bollente, passarli poi al passaverdura.
4 Soffriggere la cipolla tritata in olio evo con lo spicchio d’aglio, unire la passata di pomodoro e i liquidi di cottura dei frutti di mare. Aggiungervi il pane ammollato in acqua e strizzato. Lasciar cuocere lentamente, infine aggiungere alla pappa qualche frutto di mare di piccole dimensioni.
5 Sbollentare i paccheri di porro in acqua bollente salata, scolarli in acqua e ghiaccio.
6 Con una sac à poche riempire i paccheri con la pappa al pomodoro, sistemare a piacere i frutti di mare nel piatto con altra pappa, regolare di sale, pepe, olio e guarnire con foglie di basilico.
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