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Pasta e fagioli al forno

Primo

Pasta e fagioli al forno

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Avanzi di pasta e fagioli, 300 g
> Mozzarella di bufala, 200 g
> Patate, 2
> Sedano, 1 costa
> Pancetta, 150 g
> Vino bianco, 1/2 bicchiere
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Fabrizio
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Ricavare dalla pasta e fagioli circa 100 g di fagioli. Frullarli con il sedano tagliato a pezzi grossolani fino al raggiungimento di una consistenza liscia. Aggiustare di sale e pepe.
2 Portare a ebollizione l’acqua in una pentola e lessare le patate per circa 15 minuti. Scolarle, togliere la buccia e tagliare le patate a fette sottili. Ripassarle in padella con un filo di olio evo e sfumare con il vino bianco.
3 Rosolare le fettine di pancetta tagliate a striscioline in una pentola ben calda per qualche minuto. Nel frattempo, sfilacciare la mozzarella di bufala.
4 Disporre un cucchiaio di pasta e fagioli in una cocotte, poi posizionare uno strato di mozzarella di bufala e uno di patate lesse. Ripetere i tre passaggi e infornare a 200 °C per 10-15 minuti.
5 Impiattare disponendo prima la salsa di fagioli e sedano, poi il tortino di pasta e fagioli e infine con la salsa. Decorare con le striscioline di pancetta e con qualche pezzo di mozzarella di bufala.
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