Penne rigate con cipolle di tropea, guanciale croccante e ricotta stagionata MasterChef 2016

Primo

Penne rigate con cipolle di tropea, guanciale croccante e ricotta stagionata

30 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Cipolla di Tropea, 1/2
> Pomodori Pachino, 10
> Ricotta forte, 100 gr.
> Guanciale, 1 fetta
> Burro, qb
> Olio Evo, qb
> Penne Rigate, 80 gr.
> Sale, qb
> Pepe, qb
> Alloro, qualche foglia
Bruno Barbieri
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Mettere sulle piastre una pentola con acqua e sale. Tagliare la mezza cipolla di Tropea in quarti. In una padella mettere olio evo e alloro e aggiungere la cipolla. Cuocere a fuoco vivo.
2 Nel frattempo buttare in acqua le penne rigate (cottura 11 minuti).
3 Prendere i pomodorini pachino buttarli nella pentola e lasciarli sbianchire. Pelare i pomodori, tagliarli e aggiungerli alla padella delle cipolle. Correggere di sale e pepe.
4 Tagliare a julienne il guanciale affumicato. In una padella mettere il burro, aggiungere il guanciale e renderlo crispy. Spolverare con un po’ di pepe. Con una schiumarola ritirare la pasta. Nella padella della cipolla spadellare la pasta con la ricotta.
5 Mettere la pasta al centro del piatto.
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