Penne rigate con ragù di vitello e pecorino

Primo

Penne rigate con ragù di vitello e pecorino

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
In questa ricetta: Penne Rigate Voiello

Le Penne Rigate uniscono tutta l’Italia, da nord a sud. La creatività popolare si è sbizzarrita in un’infinità di denominazioni e varianti diverse da regione a regione: spole, mostaccioli, pennoni, maltagliati e molte altre.

Ingredienti
> Penne Rigate Voiello, 350 gr
> polpa di vitello, 300 gr
> pomodori pelati, 250 gr
> cipolla, 20 gr
> sedano, 20 gr
> carote, 40 gr
> vino rosso, mezzo bicchiere
> prezzemolo tritato, 10 gr
> olio evo, 2 cucchiai
> pecorino grattugiato, q.b.
> pepe bianco, q.b.
> sale, q.b.
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Tagliare la polpa di vitello in cubetti di media dimensione. Tritare finemente sedano, carota e cipolla. Rosolare nell’olio extravergine di oliva le verdure tritate, quindi unire la polpa di vitello e fare rosolare. Dosare di sale e pepe, bagnare con il vino che va fatto evaporare completamente.
2 A questo punto, unire i pomodori pelati e cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Cuocere le Penne Rigate in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con il ragù di vitello, aggiungendo un poco di prezzemolo fresco tritato e una manciata di pecorino grattugiato.
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