Pici all’aglione con briciole croccanti

Primo

Pici all’aglione con briciole croccanti

60 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
> farina 00, 200 gr
> farina di semola, q.b.
> filetti di pomodoro
> aglio, 5 spicchi
> basilico
> briciole di pane
> pecorino grattato, 50 gr
> sale
> olio evo
Arianna
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Impastare farina, acqua e un pizzico di sale. Quando l’impasto sarà elastico metterlo nella pellicola e farlo riposare in frigo.
2 Mettere sul fuoco una pentola con acqua e sbollentare i pomodori per qualche minuto. Tagliare i filetti di pomodoro grossolanamente. In una padella far scaldare dell’olio extravergine d’oliva, togliere l’anima dagli spicchi d’aglio e farla friggere in padella. Quando l’aglio comincia a friggere, aggiungere i pomodori, il basilico, sale, pepe e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Far tostare delle briciole di mollica di pane in un padellino con un filo d'olio.
3 Prendere l’impasto precedentemente lasciato a riposo in frigo e fare dei piccoli pezzetti per formare i pici, delle strisce lunghe e grossolane, poi passarli nella semola per non farli attaccare.
4 Scottare i pici in acqua salata per qualche minuto. Successivamente saltare i pici nel sugo di pomodoro.
5 Impiattare: Servire i pici cosparsi di briciole croccanti e una spolverata di pecorino già grattugiato.
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