Plin Gado-Gado

Primo

Plin Gado-Gado

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> arachidi sgusciate e tostate, 100 gr.
> aglio, 2 spicchi
> peperoncino piccante, 4 cm
> galanga, qb
> zenzero, qb
> latte di cocco, 4 cucchiai
> acqua, 50 ml.
> salsa di soia dolce, 2 cucchiai
> zucchero di palma, 3 cucchiai
> foglie di kaffir lime, 4
> uova, 2
> farina 00, 140 gr.
> semola, 60 gr.
> curcuma in polvere, 1 cucchiaino
> germogli di soia, 50 gr.
> spinaci, 250 gr.
> patata, 200 gr.
> foglie e fiori di basilico limone, qb
> pomodori datterino, 6
> scalogno, 15 gr.
Andrea
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Amalgamare uova, farina, semola, curcuma in polvere, olio e sale fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciar riposare 30-45min.
2 Per il ripieno: lessare la patata, appassire in padella gli spinaci, tritarli molto finemente quindi asciugarli. Tritare i germogli grossolanamente. Per finalizzare il ripieno unire le foglie di basilico limone, noce moscata e sale, impastare e far raffreddare. Deve risultare un impasto morbido ed asciutto.
3 Preparare la salsa unendo le arachidi, l'aglio, il peperoncino, il galangal, l'acqua e il latte di cocco in un frullatore e frullare bene. Cuocere lentamente il composto in padella assieme alle foglie di kaffir lime, la salsa di soia dolce, lo zucchero e il sale per circa 10-15 minuti e filtrare. Deve risultare liscia e non troppo densa.
4 Per il fondente rosolare in olio lo scalogno e dopo cinque minuti aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e cuocere brevemente. Aggiungere il sale e il basilico e frullare fino a ottenere una salsa liscia.
5 Tirare la sfoglia sottile, formare dei ravioli della forma desiderata e riempirli con il ripieno. Cuocere la pasta e distribuirla sul piatto guarnendo ogni raviolo con fondente e una foglia di basilico limone e i suoi fiori. Versare infine la salsa calda nel piatto.
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