Pois

Primo

Pois

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> scorfanetti piccoli, 2
> cicale di mare, 3
> triglie, 2
> vongole, 200 gr.
> sogliola piccola, 1
> coda di rospo piccola, 200 gr.
> pomodoro cuore di bue
> zenzero
> carota
> sedano
> cipolla
> aglio
> vino bianco
> uova
> lapsang souchong tea
> patata dolce, 1
> patata a pasta gialla, 1
> patata viola, 1
> capasanta, 1
> timo
> farina 00
> paprika dolce
> uova di pesce volante
> finocchietto selvatico
Maurizio
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Tostare gli aromi insieme ai pesci, sfumare con il vino, aggiungere il pomodoro a pezzi e 200 millilitri di acqua. Fare sobbollire.
2 Mettere in una pentola il lapsang souchong tea affumicato, aggiungere acqua e disporre le patate in cestello per il vapore (sbucciate e a tondini). Cuocerle. Spaccare un uovo e sbatterlo. Mettere le patate cotte in tre ciotole diverse, dividere l'uovo in tre parti e aggiungere un cucchiaio di farina in ogni ciotola. Fare degli gnocchetti e lessarli in acqua bollente fino a quando non vengono a galla.
3 Spadellare la capasanta con uno spicchio d'aglio del timo e cuocere. A fine cottura aggiungere sale e paprika dolce.
4 Spadellare gli gnocchetti nella pentola dove è stata cotta la capasanta con un filo d'olio.
5 Per la composizione piatto: Adagiare sul fondo della fondina una strato di brodetto di pesce. Disporre al centro la capasanta e intorno gli gnocchetti. Il finocchietto selvatico e in cima alla capasanta le uova di pesce volante e un filo d'olio.
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