Quadrucci all’acqua di mare con curcuma

Primo

Quadrucci all’acqua di mare con curcuma

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> farina, 200 gr.
> uovo, 1
> pomodori maturi, 2
> vongole veraci, ½ kg.
> vongole pelose, ½ kg.
> tartufi di mare, 10
> mazzancolle, 4
> concentrato di pomodoro, 1
> pesto al basilico, 1 cucchiaio
> sedano, 100 gr.
> carota, 1
> sedano, 1
> cipolla, 1
> aglio, 1
> patata, 1
> cognac, q.b.
> prezzemolo
> acqua frizzante, q.b
> curcuma
> olio
> sale
Bruno Barbieri MC3
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Tagliare a brunoise il sedano, la carota e la cipolla. Fare un soffritto in padella con un goccio d’olio. Mettere una prima parte dei gamberi tagliati a pezzettini per insaporire il soffritto. Aggiungere un goccio di cognac e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, un goccio di acqua minerale gasata.
2 Aggiungere i tartufi di mare, le cozze, un paio di vongole, del prezzemolo e del basilico rosso. Infine aggiungere le patate precedentemente sbianchite in acqua. Tagliare i pomodori, togliere i semi e aggiungerli in padella. Aggiungere un altro goccio di acqua gasata. Infine aggiungere la curcuma e il resto dei gamberi.
3 Preparare la pasta con 200 gr. di farina, 1 uovo e tirarla. Ottenere le tagliatelle e successivamente ottenere i quadrucci. Una volta che l’acqua del sugo bolle, aggiungervi i quadrucci. Coprire qualche minuto con il coperchio.
4 Impiattare: prima il brodo e le verdure e poi il pesce. Completare con un filo di olio e del pesto di basilico.
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