Questa è la mia vita

Primo

Questa è la mia vita

45 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> scampi, 2
> calamaro, 1
> mazzancolle, 2
> farina di semola rimacinata, 250 gr.
> uova, 4
> asparagi, 4
> pomorodini ciliegini, 2
> ricotta, 100 gr.
> sale, qb
> pepe, qb
> burro, qb
> olio, qb
Mattia
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Impastare 250 gr. di farina, 3 tuorli, 1 uovo intero, e aggiungere un po' d'acqua per legare il tutto. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, lasciare riposare in frigo.
2 Pulire gli scampi, i calamari e le mazzancolle e tritarli grossolanamente. Mescolare il tutto con un cucchiaio di ricotta precedentemente passata al colino. Salare e pepare.
3 Pelare gli asparagi, eliminare la parte legnosa, tenere le punte da parte e tagliare a pezzetti ciò che rimane. Cuocere i pezzetti d'asparago nell'acqua calda, portarla a bollore e lasciare sul fuoco per 10/15 minuti. Scolare gli asparagi e frullarli con il frullatore a immersione. Aggiustare di sale e aggiungere un filo d'olio.
4 Tirare la pasta e, con l'aiuto di un coppapasta, ricavare dei cerchi di media grandezza. Riempire con la farcia di pesce e ricotta e sigillarli per bene.
5 Saltare le punte degli asparagi in padella con il burro chiarificato. Cuocere i ravioli in acqua salata, adagiarli sulla vellutata di asparago verde e aggiungere le punte di asparago e i pomodorini ciliegini. Aggiungere una spolverata di pepe.
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