Ravioli al nero d'oliva

Primo

Ravioli al nero d'oliva

80 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
>
> semola rimacinata di grano duro, 250 gr.
> ricotta di capra, 150 gr.
> zucca, 100 gr.
> stracciatella, 50 gr.
> nero d'olive celine, 100 gr.
> fiori di zucca, 50 gr.
> 1 cipollotto fresco
> scaglie di mandorle, q.b.
> menta, 4 ciuffi
> peperoncino in polvere, q.b.
> aglio, q.b.
> olio extravergine d'oliva, q.b.
> sale, q.b.
> pepe, q.b
PREPARAZIONE

80 Minuti
1 Unire la farina e il nero d'oliva celino. Impastare e lasciare riposare per almeno un'ora coperta da pellicola.
2 In una ciotola inserire la ricotta di caprino, il sale, il peperoncino in polvere, l'olio aromatizzato alla menta e amalgamare il tutto aiutandosi con le fruste elettriche. Trasferire il composto in una sac à poche.
3 Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile, spennellarla con poca acqua e farcirla con la sac-à-poche. Chiuderla per il lato lungo e ritagliare i singoli ravioli.
4 Staccare dai fiori di zucca i petali e sciacquarli in acqua. In un pentolino soffriggere il cipollotto fresco e l'aglio tritati con un filo d'olio evo. Aggiungere la zucca e i fuori di zucca tritati. Dopo un minuto inserire la stracciatella. Salare e pepare. Trasferire il tutto in un bicchiere alto e frullare con un mixer ad immersione. Versare un filo d'olio evo. Passare in un setaccio a maglie strette e riscaldare sul fuoco.
5 <br>Lessare i ravioli in acqua bollente.
6 In un piatto da portata versare la salsa di zucca, posizionare i ravioli e spolverare con le olive nere disidratate. Aggiungere un filo d'olio evo, un ciuffo di menta fresca, e le scaglie di mandorla precedentemente tostate.
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