Ravioli di mare MasterChef 2016

Primo

Ravioli di mare

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> farina, 200 gr.
> uova, 2
> scampi, 16
> seppia, 1
> zucchine, 2
> pinoli, 50 gr.
> Pomodorini datterini, 100 gr.
> Aglio, 1
> olio evo, qb
> sale, qb
> pepe, qb
> lardo, 50 gr.
> melanzana, 1
> basilico, qualche foglia
Erica
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Impastare la farina e le uova e mettere a riposare.
2 Preparare il ripieno: sgusciare e pulire gli scampi, battere a coltello, condire con olio, sale e pepe. Aggiungere la parte verde delle zucchine tagliata a brunoise. Nel frattempo tagliare a julienne una parte del verde delle zucchine e condirla con olio, sale e pepe.
3 Stendere la pasta ottenendo una sfoglia sottile. Coppare ottenendo 12 cerchi del diametro di 6 cm. Mettere al centro un po' di ripieno e chiudere a mezzaluna.
4 Preparare il condimento: tostare i pinoli e mettere da parte. In una padella mettere un filo d'olio, uno spicchio di aglio schiacciato e saltare a fuoco vivo i pomodorini. Tagliare a julienne la seppia pulita e saltarla in una padella con un filo d'olio per pochi secondi, salare e pepare.
5 Tagliare a julienne la buccia di melanzana e friggerla. Friggere anche qualche foglia di basilico fresco.
6 Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in una padella con il lardo sciolto. Impiattare posizionando sopra i ravioli i pinoli, i pomodorini, il basilico fritto e le julienne di seppia, buccia di melanzana e zucchina.
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