Ravioli di quaglia

Primo

Ravioli di quaglia

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> zucca, 200 gr.
> quaglia, 4
> acciughe, 6
> farina, 200 gr.
> uova, 2
> fagioli, 100 gr.
> burro, 50 gr.
> birra, ½ bicchiere
> limone, q.b.
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Per preparare la pasta dei ravioli, impastare a mano insieme la farina, le 2 uova, aggiungere un pizzico di sale e continuare ad amalgamare gli ingredienti fino a creare un impasto omogeneo. Stendere la pasta all'uovo in due sfoglie e lasciarla riposare.
2 Lessare i fagioli in una pentola di acqua salata. Nel frattempo rosolare i petti di quaglia in olio, aglio, alloro e sale. Sfumare poi con un goccio di birra. Frullare i petti di quaglia (privato degli aromi) con il loro olio, i fagioli scolati ed un pizzico di sale. Preparare i ravioli con il ripieno ottenuto.
3 Versare un po' d'olio ed una noce di burro in una padella, rosolare la cipolla rossa e aggiungere la zucca tagliata a tocchetti. Coprire poi con acqua calda. Terminata la cottura, frullare finemente per ottenere una crema morbida e vellutata.
4 Versare alcuni cucchiai di crema di zucca in un piatto da portata, disporvi sopra i ravioli e condire con un filo di olio precedentemente aromatizzato sciogliendovi delle acciughe salate e della scorza di limone grattugiata.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Buttare i ravioli nell'acqua in movimento, per evitare che si attacchino tra di loro e al fondo della pentola.
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