Ravioli di scampi su crema di piselli

Primo

Ravioli di scampi su crema di piselli

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Per questa ricetta abbiamo utilizzato: Kenwood Chef

Sono stati utilizzati i seguenti accessori: la frusta a K, il food processor, il frullatore e la sfogliatrice.

Ingredienti
> scampi, 1 kg.
> farina 00, 300 gr.
> uova, 3
> piselli, 500 gr.
> ricotta, 250 gr.
> panna fresca, 200 ml.
> curry in polvere, 1 cucchiaino
> burro
> olio evo
> sale
> pepe
Ilenia
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Versare nella ciotola del Kenwood Chef la farina e le uova. Impastare a velocità 1, con la frusta a K, fino a ottenere una palla liscia. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare 30 minuti.
2 Nel food processor tritare, con la funzione pulse, gli scampi precedentemente cotti al vapore. Amalgamare gli scampi con la ricotta.
3 Mettere i piselli, precedentemente cotti, nel frullatore con un goccio di panna, azionare e ottenere la crema di piselli.
4 Applicare la sfogliatrice e stendere la pasta, partendo da uno spessore più grosso, diminuendo fino ad arrivare allo spessore desiderato.
5 Ricavare i ravioli: adagiare, ben distanziati tra loro, tanti mucchietti del ripieno preparato, bagnare i bordi, coprire la pasta, far fuoriuscire l’aria e infine, con la rotella dentellata, ricavare dei ravioloni quadrati.
6 Cuocere i ravioli al dente in acqua bollente salata. Disporre nel piatto un fondo di crema di piselli, sopra i ravioloni. Condire con dell’olio emulsionato preparato precedentemente con la polvere di curry e decorare con uno scampo cotto a vapore.
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