Ravioli di seppia in brodo di muschio

Primo

Ravioli di seppia in brodo di muschio

35 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> muschio, 50 gr.
> elicrisio, 1 rametto
> tentacoli di seppia, 150 gr.
> tuorli, 8
> farina 1/2 kg
> limone,1
> sale
Cristiano Tomei
Preparato da
PREPARAZIONE

35 Minuti
1 Immergere il muschio e l’elicriso in una pentola con abbondante acqua. Portare a bollore e lasciare bollire per circa 15 minuti.
2 Sbollentare i tentacoli in una pentola con l’acqua. Battere a coltello i tentacoli già raffreddati con un pizzico di sale e la scorza di limone.
3 Mettere i tuorli con un pizzico di sale in una ciotola. Aggiungere la farina e impastare. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare nel frigo per 30 minuti. Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile.
4 Con un cucchiaio, adagiare lungo la sfoglia una piccola quantità del ripieno, a intervalli regolari di circa 5 cm. Ripiegare la sfoglia su se stessa. Formare i ravioli usando l’apposita rotellina.
5 Cuocere i ravioli in acqua salata per qualche minuto.
6 Adagiare i ravioli in una scodella e ricoprirli di brodo di muschio bollente.
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