Ravioli ripieni di bufala su colatura di provola affumicata e pomodorini confit

Primo

Ravioli ripieni di bufala su colatura di provola affumicata e pomodorini confit

50 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Pomodori ciliegini, 12
> Zucchero, 1 cucchiaio
> Farina senza glutine, 400 g
> Mozzarella di bufala, 100 g
> Ricotta di pecora, 50 g
> Parmigiano reggiano, 50 g
> Provola affumicata, 200 g
> Latte, 120 g
> Panna fresca, 80 g
> Origano, alcuni rametti
> Olio di oliva Sale
> Pepe
Margherita
Preparato da
PREPARAZIONE

50 Minuti
1 Tagliare i pomodorini a metà disporli sulla placca foderata di carta da forno e spolverarli con lo zucchero e qualche cucchiaio di origano. Salarli leggermente, condirli con un giro d'olio e infornare a 180 °C per 20-30 minuti.
2 Nel frattempo, setacciare la farina e impastarla con circa 200 ml di acqua tiepida e un pizzico di sale fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero.
3 Tritare la mozzarella di bufala nel mixer. Unirla alla ricotta di pecora in una ciotola con il parmigiano grattugiato e un po' di origano. Mescolare bene. Tagliare grossolanamente la provola e metterla in una boule con il latte e la panna. Cuocere a bagnomaria per 15 minuti. Setacciare con un colino il composto ottenuto.
4 Stendere la pasta con il mattarello a uno spessore di 2-3 mm. Tagliare la sfoglia con un coppapasta e spennellare i dischetti con un po’ d’acqua. Distribuire al centro dei dischetti il ripieno di mozzarella di bufala utilizzando la sac à poche. Chiudere i ravioli a mezzaluna e premere leggermente sui bordi con una forchetta per sigillarli.
5 Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata per 2-3 minuti, aggiungendo un filo d’olio per evitare che si attacchino. Scolare i ravioli e passarli brevemente in padella con un filo d'olio e i pomodorini confit.
6 Distribuire sul fondo dei piatti la colatura di provola affumicata e adagiarvi sopra i ravioli, completando con una spolverata di pepe e di origano.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia 2016
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...