Ravioli ripieni di burrata

Primo

Ravioli ripieni di burrata

180 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> cozze, 300 gr.
> pomodorini, q.b.
> seppie medie, 4
> fagioli cannellini, 300 gr.
> burrata, 1
> nero di seppia, q.b.
> farina, 400 gr.
> rosmarino, q.b.
> sedano, q.b.
> uova, 4
> aglio, q.b.
PREPARAZIONE

180 Minuti
1 Mettere a bagno i fagioli per una notte. Cuocere con acqua per 1 ora e mezza. Aggiungere aglio, olio, sale, pomodorini, rosmarino e sedano. Cuocere per altri 30 minuti. Frullare e passare al colino.
2 Cuocere le cozze e aggiungerne l'acqua al passato di fagioli.
3 Preparare con 200 gr. di farina e 2 uova la pasta di colore giallo. Preparare con 200 gr. di farina 2 uova e il nero di seppia la pasta di colore nero. Riposare per 30 minuti. Stendere i due impasti e ricavarne dei dischi.
4 Aprire la burrata e mettere un po' del suo interno su ogni disco.
5 Chiudere i ravioli in modo che un lato abbia la pasta nera e un altro quella gialla.
6 Cuocere in acqua salata finchè non vengono a galla e condire con olio a crudo.
7 Scottare le seppie e tagliarle a julienne. Condire con olio, sale e pepe.
8 Costruire il piatto mettendo sul fondo la crema di cannellini, i ravioli ,qualche cozza sguscita e le seppie a julienne.
CONSIGLI

DELLO CHEF
La Burrata può essere gustata sia come portata unica, accompagnata da pomodoro, da prosciutto o salmone, sia come secondo, accompagnata da un bicchiere di ottimo vino bianco.
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