Raviolo al ripieno di sogliola al profumo di liquirizia

Primo

Raviolo al ripieno di sogliola al profumo di liquirizia

40 Minuti
Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> farina 00
> filetto di sogliola, 2
> liquirizia, 2 bastoncini
> pomodorini gialli, 10
> asparagi, 10
> finocchi, 2
> sale e pepe, q.b.
> olio evo
> olio di semi
> aglio
Michele G.
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 In una pentolina portare a ebollizione l’acqua e aggiungere i bastoncini di liquirizia. Lasciar cuocere per qualche minuto, tirarli fuori, grattugiarli e unirli alla farina. Impastare bene con aggiunta di sale e acqua.
2 Stendere la pasta non troppo sottile e con uno stampino tondo formare dei dischi; far riposare qualche minuto.
3 In una ciotola lasciar macerare qualche minuto i filetti di sogliola sminuzzati precedentemente con un goccio d’olio, sale e pepe. Formare il raviolo aggiungendo un po’ di filetto di sogliola macerato e chiudere attentamente i bordi del raviolo con una forchetta.
4 A parte in una pentola unire l’olio, l’aglio in camicia e i pomodorini tagliati a metà, lasciare cuocere per 10 minuti circa aggiungendo gli asparagi precedentemente puliti e lavati.
5 In un’altra pentola portare a ebollizione l’acqua e buttare i ravioli; dopo qualche minuto scolarli e unirli ai pomodorini e asparagi; mantecare e grattare ancora un po’ di liquirizia.
6 Impiattare servendosi di un coppa pasta, aggiungendo a fianco i finocchi lavati, tagliati a piccole striscioline e fritti nell’olio di semi.
CONSIGLI

DELLO CHEF
La composizione del raviolo è molto importante: servirsi di una forchetta alla fine per chiudere bene i bordi del raviolo in modo da non far uscire il ripieno.
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