Raviolo aperto con caviale di lumache profumato al limone e fonduta di parmigiano

Primo

Raviolo aperto con caviale di lumache profumato al limone e fonduta di parmigiano

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Elaborata
Ingredienti
> uova, 3
> farina 00, 300 gr
> funghi champignon, 6
> lardo, 2 fettine
> zucchine, 2
> peperone giallo, mezzo
> parmigiano reggiano, 200 gr
> latte, 400 ml
> timo, un mazzetto
> caviale di lumaca, 60 gr
> limone, 1
> sale, q.b.
> olio evo, q.b.
> pepe nero, q.b
Amelia
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Preparare la pasta all'uovo lavorando insieme le uova e la farina. Avvolgere il panetto di impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare per 10 minuti.
2 Tagliare il lardo sottile e lasciarlo scaldare in una padella antiaderente con un filo d'olio, aggiungere i funghi e cuocere velocemente. Cuocere separatamente anche le zucchine e il peperone tagliati a cubetti piccoli.
3 Scaldare il latte e portare a bollore, spegnere la fiamma e aggiungere il parmigiano grattugiato. Lasciare in infusione per 15 minuti e poi filtrare.Condire il caviale con la scorza grattugiata di un limone, un filo d'olio e del pepe nero.
4 Stendere la pasta non troppo sottile, ricavare 12 dischi con un coppa pasta.Cuocere i dischi in abbondante acqua salata.
5 Frullare insieme olio extravergine d'oliva e timo.
6 Montare ogni piatto con 3 dischi di pasta, funghi, zucchine e peperoni, caviale di lumaca profumato al limone e fonduta di parmigiano.Decorare con gocce di olio al timo.
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