Raviolo al limone con cotto e crudo di gamberi

Primo

Raviolo al limone con cotto e crudo di gamberi

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
> farina, 200 gr
> uovo, 2
> gamberi, 5
> datterini gialli, 200 gr
> ricotta, 50 gr
> limone, 2
> erba cipollina
> sale
> olio evo
> aglio, 2
Ilaria
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Disporre la farina a fontana, unire l’uovo e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare per 30 minuti.
2 Per il ripieno del raviolo, unire il succo di limone, la scorza grattugiata, la ricotta, olio e sale. Inserire in un sac à poche. Stendere la pasta e chiudere i ravioli con il ripieno.
3 Sgusciare i gamberi e rosolare le teste in padella con olio ed aglio. Aggiungere un po’ d'acqua e lasciare ridurre per 10 minuti.
4 Eliminare l'intestino dai gamberi e tagliarli a cubetti. Rosolare una parte dei gamberi in padella con olio e condire l'altra parte con olio ed erba cipollina.
5 Frullare i datterini gialli e passarli in un colino a maglia fine. Cuocere con olio e aglio. Tenere in caldo.
6 Cuocere la pasta in acqua bollente salata e saltarla in padella con il gamberi ed il sugo filtrato delle teste. Unire i gamberi crudi e adagiare il tutto sulla crema di datterini.
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