Ravioloni alla Barbieri

Primo

Ravioloni alla Barbieri

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> carne tritata, 200 gr.
> vino rosso, 1 bicchiere
> emmenthal, 150 gr.
> parmigiano, 100 gr.
> farina, 400 gr.
> tuorli d'uovo, 2
> uova intere, 4
> latte, q.b.
> fontina, 300 gr.
> speck, 1 fetta
> cipolla, 1/2
> zucchero, q.b.
> granella di nocciole
> polvere d'arancia
> noce moscata, q.b.
> cannella, q.b.
> pepe, q.b.
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Cuocere il vino rosso con zucchero e cannella. Una volta raggiunta la giusta densità, versare in un biberon.
2 In una padella soffriggere le cipolle e aggiungere la carne trita. Aggiungere noce moscata, sale e pepe. Inserire lo speck tritato grossolanamente, dopo aver tolto il grasso. Lasciar cuocere per qualche minuto, spegnere e rimuovere dal fuoco. Versare il parmigiano grattugiato grossolanamente.
3 Fare una fontana con la farina, aggiungere al centro due uova e mescolare inglobando la farina pian piano. Coprire e lasciar riposare.
4 Stendere la pasta. Coppare dei dischetti e riempirli con una polpettina di carne trita. Bagnare i bordi dei ravioli con dell'acqua, e chiuderli a metà. Cuocerli in acqua bollente salata. Scolare e aggiungere un filo d'olio evo.
5 Tagliare a cubetti i formaggi e cuocerli nel latte. Mescolare spesso. Aggiungere i tuorli d'uovo, il pepe e la noce moscata. Salare. Versare in un biberon.
6 Spolverare sul piatto dei cerchi di polvere d'arancia. Aggiungere al centro dei cerchi la fonduta di formaggio e stenderla sul piatto. Adagiarvi sopra i ravioli e spolverare con la granella di nocciole. Aggiungere sui ravioli la riduzione di vino.
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