Rigatoni con sugo bianco di coniglio

Primo

Rigatoni con sugo bianco di coniglio

90 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Per questa ricetta abbiamo utilizzato: Kenwood Chef

Sono stati utilizzati i seguenti accessori: la frusta a filo, il torchio, la trafila e il food processor con lama.

Ingredienti
> polpa di coniglio, 400 gr.
> farina, 400 gr.
> uova, 2
> sedano, 1 gambo
> carota, 1
> cipolla, ½
> vino bianco
> brodo
> pomodori confit pronti
> timo
> olio
> sale, q.b.
> pepe, q.b.
Ilenia
Preparato da
PREPARAZIONE

90 Minuti
1 Cominciare prendendo le verdure e tritarle nel food processor per fare un soffritto. Rosolare le verdure in una padella con olio. Aggiungere poi il coniglio tagliato a pezzi e farlo rosolare. Una volta preso colore sfumare con il vino, coprire con il brodo e cuocere per un’ora. Regolare di sale e pepe e aggiungere un rametto di timo.
2 Montare la frusta a filo e inserire nella ciotola le uova e la farina confezionando alla velocità massima le briciole utili per il passaggio al torchio.
3 Scegliere la trafila adeguata e posizionare il torchio correttamente. Confezionare la pasta, lasciando cadere le briciole nel torchio a velocità 3-4, tagliando la pasta delle dimensioni desiderate.
4 Portare a bollore l’acqua, aggiungere il sale e portare a cottura i rigatoni. Scolare i rigatoni, unirli poi al sugo di coniglio.
5 Comporre il piatto aggiungendo dei pomodori confit già pronti.
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