Riso e verde

Primo

Riso e verde

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> riso venere, 320 gr.
> aglio nero, 3 spicchi
> scalogno, 1 spicchio
> piselli freschi, 150 gr.
> basilico fresco, qualche foglia
> mais nero, 2 pannocchie
> sesamo nero, qb
> pane nero, 2 fette
> more, 100 gr.
> aceto balsamico, qb
> Zucchine verdi, 2
> peperone verde, 1
> Olio evo, qb
> sale, qb
> pepe, qb
Erica
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Preparare un risotto iniziando a soffriggere lo scalogno e l'aglio in olio evo. Tostare il riso e continuare la cottura aggiungendo gradatamente acqua calda. Aggiustare di sale e infine aggiungere i piselli sbollentati e il basilico tritato.
2 Per le chips, ricavare una farina dal mais e fare una polenta mescolando la farina con dell'acqua salata. Su della carta forno formare dei dischetti di polenta servendosi di un cucchiaio. Infornare per 10 minuti a 200°C.
3 Preparare dei crostini tagliando il pane a dadini e tostarli in padella con olio evo e aglio nero. Aggiungere poi un po' di sesamo e tostarlo.
4 Tagliare la parte esterna delle zucchine a strisce con una mandolina. Condire con olio, sale e pepe.
5 Per la riduzione di aceto e more frullare le more e filtrare il succo. Unirlo all'aceto e ridurre in padella fino a ottenere una salsa densa.
6 Comporre il piatto coppando il risotto e decorando con delle strisce di zucchine arrotolate, crostini, qualche pisello, chips di polenta, sesamo e qualche goccia di riduzione alle more.
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