Riso nero, zucchine, fagioli e cacao amaro

Primo

Riso nero, zucchine, fagioli e cacao amaro

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> riso venere, 300 gr.
> zucchina, 1
> fagioli neri, 100 gr.
> cioccolato amaro 90%, 1 tavoletta
> scalogno, qb
> aglio, qb
> olio evo, qb
> sale, qb
> pepe, qb
> bietole, 1 costa
> basilico, alcune foglie
> menta, alcune foglie
> caviale nero italiano, qb
> more, 5
> piselli verdi, 12 bacelli
> nero di seppia, qb
Alida
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Sbollentare le bietole e il basilico per pochi secondi, poi tuffarli in acqua e ghiaccio e frullarli con olio; regolare di sale e pepe. Nel mentre, mettere a bollire i fagioli neri con dell'acqua leggermente salata.
2 Sbollentare i piselli sgusciati e le zucchine tagliate a tocchetti, tuffarli in acqua ghiacciata. In una ciotola unire i piselli alle more tagliate, alcune foglie di menta e regolare di olio e sale.
3 In un fondo di olio e aglio far appassire lo scalogno, poi aggiungere il riso nero, coprire con l'acqua e portare a bollore. Lasciar cuocere per circa 40 minuti. Aggiungere i fagioli neri, le zucchine e con molta attenzione il cioccolato amaro sciolto precedentemente a bagnomaria.
4 Aiutandosi con della carta da forno, impiattare creando due quadrati di diverse dimensioni e spennellare il nero di seppia sul bordo. Nel quadrato più grande impiattare il riso nero, poi schizzare il piatto con la crema liquida di bietole e basilico. Aggiungere ai bordi del piatto l'insalata di piselli e more e terminare con qualche goccia di caviale a lato.
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