Riso nero con mango, scampi, zucchine e arancia

Primo

Riso nero con mango, scampi, zucchine e arancia

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
> riso venere, 200 gr.
> manghi maturi, 2
> scampi, 3
> zucchine, 2
> cipollotto, 1
> salsa di soia, q.b.
> olio evo
> aceto
> sale
Federico
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire i manghi e frullarne la polpa insieme al cipollotto fresco, aceto bianco e salsa di soia. Grattugiare grossolanamente le zucchine e sfumarle in padella con poco aceto. Regolare di sale e farle raffreddare.
2 Pulire gli scampi, ricavarne le code e tagliarle a bocconcini. Saltare gli scampi in padella con un filo d’olio e con le teste ricavare un fumetto.
3 Sciacquare il riso e metterlo a bollire in 3 dita d’acqua leggermente salata. A tre minuti dal termine della cottura del riso bagnarlo con il fumetto di pesce fino al completo assorbimento del liquido e lasciarlo riposare fuori dal fuoco coperto da un canovaccio e un coperchio.
4 Sgranare il riso in una ciotola immersa nel ghiaccio per raffreddarlo, senza bagnarlo, e unirvi le zucchine. Impiattare.
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