Riso in tre colori

Primo

Riso in tre colori

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
> riso per sushi, 300 gr.
> scampi, 8
> seppie, 2
> mascarpone, 300 gr.
> cavolo viola, ½
> cipolla
> scalogno
> aceto di riso, 2 cucchiai
> patata, 1
> limone
> olio
> sale
> pepe
Michele C.
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Fare bollire l’acqua e cuocere il riso. Unire l’aceto di riso.
2 Pulire la seppia e tagliarla a cubetti di 1 cm. Tenere da parte il nero della sacca; rosolare lo scalogno e unire la seppia. Unire poi il riso cotto e amalgamare con il nero. Infine mettere il tutto a riposare in una cocotte.
3 Pulire gli scampi e tenere da parte la polpa. Con i carapaci, fare un fondo con olio e della cipolla. Ridurre e unire il fondo filtrato al mascarpone. Cuocere gli scampi al vapore, tagliarli al coltello e marinare con olio, sale e pepe.
4 Utilizzare il piatto "cappello del prete" fondo, mettere uno specchio viola con la vellutata, adagiare il timballo di riso e intorno guarnire con gli scampi. Versare sopra un cucchiaio di crema al mascarpone e scampi, finire con una grattata di scorza di limone.
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