Riso venere all’astice

Primo

Riso venere all’astice

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> astice, 2
> riso venere, 320g
> pomodoro ramato,2
> brandy, ½ bicchiere
> lime, 1
> zenzero fresco, qb.
> aglio
> olio
Marika
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Far bollire il riso venere in abbondante acqua e salare a metà cottura. Cuocere per 45 minuti.
2 In una padella larga soffriggere aglio e olio ed aggiungere l’astice vivo. Rosolare e flambare con il brandy senza cuocerlo completamente. Rimuovere tutta la polpa e metterla da parte. Conservare 4 filetti interi per decorare (leggermente scottati in padella).
3 Mettere gli scarti del crostaceo in una pentola e coprire con acqua salata e portare a cottura.
4 Scolare il riso e continuare la cottura nel tegame nel quale è stato cotto l’astice, aggiungendo il brodo di astice e la polpa. A fuoco spento mantecare con zenzero e lime grattugiati.
5 Impiattare il riso servendosi di un coppa-pasta. Sul riso distribuire una brunoise di pomodori conditi con olio, sale e zenzero. Adagiarvi sopra il filetto di astice e grattugiare lime e zenzero nel piatto per decorare. Aggiungere un filo di olio evo.
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