Risotto al karkadè

Primo

Risotto al karkadè

35 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> riso carnaroli, 320 gr.
> fiori di karkadè essiccati, 200 gr.
> cipolla bionda, 1
> scampi, 8
> burro
> menta
> pinoli
> aceto balsamico
> olio
> sale
Emma
Preparato da
PREPARAZIONE

35 Minuti
1 Mettere in infusione il karkadè in acqua bollente. Tritare la cipolla e fare un soffritto con un filo d'olio. Aggiungervi il riso e farlo tostare. Aggiungere l’infuso di karkadè aiutandosi con un colino per evitare che i fiori vadano nel riso. Portare il riso a cottura.
2 Aggiungere un filo d’olio in una padella e, una volta caldo, rosolarvi gli scampi. Una volta cotti, toglierli dal fuoco.
3 Inserire in un mixer le foglie di menta, aggiungervi dell’olio d’oliva, un pizzico di sale e una manciata di pinoli e frullare.
4 Togliere il risotto dal fuoco, mantecarlo con una noce di burro e aggiungervi gli scampi.
5 Adagiare sul fondo del piatto il pesto, aggiungervi sopra la porzione di riso e completare il piatto con due gocce di aceto balsamico.
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