Risotto alle erbe officinali con tempura

Primo

Risotto alle erbe officinali con tempura

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> riso carnaroli, 350 gr
> farina, 80 gr.
> uova, 1
> burro, q.b.
> parmigiano, q.b.
> erbe
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Inserire le erbe pulite in un bicchiere alto, salare, aggiungere l'olio e frullare con un mixer ad immersione. Far riposare in frigorifero.
2 Rompere un tuorlo, versarvi 80 gr. di farina e 20 ml di acqua ghiacciata.<br> Tuffare le erbe e i fiori di salvia nella pastella. Friggere in olio bollente.<br> Salare e lasciare asciugare su carta assorbente.
3 Riscaldare il brodo vegetale.<br> In un tegame con olio caldo, versare il riso.<br> Iniziare a bagnare con un mestolo di brodo vegetale e cuocere per sedici minuti. Irrorare con il brodo di tanto in tanto.<br> Mantecare il riso con il burro, il parmigiano e abbondante pesto di erbe.
4 Impiattare il riso, adagiandovi sopra le erbe aromatiche in tempura e qualche ciuffo di erba fresca.
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