Risotto Borlotto

Primo

Risotto Borlotto

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> 400 gr di riso carnaroli
> fagioli, 2 pugni
> 1 cipolla, 1
> sedano, 1 mezza gamba
> pancetta tesa affumicata (un'unica fetta spessa), 80 gr
> alloro, 1 foglia
> rosmarino, 1 rametto
> aglio, 1 testa
> vino, 1 bicchiere
> burro, 30 gr
> parmigiano, 1 manciata
Andrea
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Far bollire i fagioli in abbondante acqua salata per 40 minuti.
2 Nel frattempo preparare in una pentola il soffritto per il risotto con cipolla a dadini, fettine di pancetta e una fesa d’aglio.
3 Quando i fagioli sono arrivati quasi a cottura tostare il riso nel soffritto, sfumare con il vino rosso e lasciar evaporare bene, aggiungere il brodo di cottura dei fagioli una foglia di alloro e il sedano che toglieremo a fine cottura.
4 A metà cottura aggiungere 2/3 dei fagioli lessi e i restanti frullarli aggiungendo un cucchiaio di brodo, l’olio, e il rosmarino tritato.
5 Una volta cotto il riso lasciarlo riposare per un paio di minuti, aggiungere quindi burro e parmigiano e mantecarlo.
6 Stendere bene il risotto in un piatto di portata, quindi distribuire la salsa di fagioli lungo i bordi e sul risotto stesso e finire con un goccio di olio a crudo.
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