Risotto con sentore di limone

Primo

Risotto con sentore di limone

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> animelle di vitello, 150 gr.
> latte, qb
> timo, qb
> alloro, qualche foglia
> pepe in grani, qb
> olio evo, qb
> sale, qb
> pepe, qb
> farina, 100 gr.
> uovo, 1
> pangrattato, 100 gr.
> olio di semi per friggere, 1 lt.
> fumetto di pesce, 1,5 lt.
> gamberi di mazara del vallo, 12
> riso carnaroli, 300 gr.
> aglio, 1 spicchio
> burro, 50 gr
> vino bianco, 1/4 lt.
> parmigiano, 1 cucchiaio
> limone, 1
Erica
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Mettere le animelle in una pentola con latte freddo, l'aglio, il timo, l'alloro e il sale. Portare a bollore, spegnere e lasciare raffreddare. Spellarle e tagliarle a tocchetti. Passarle in farina, poi l'uovo e pangrattato. Friggerle in olio di semi.
2 Preparare il risotto facendo tostare il riso nel burro, sfumare col vino bianco e aggiungere il fumetto poco alla volta fino a cottura. Mantecare con una noce di burro e parmigiano.
3 Impiattare in un piatto piano disponendo sopra i bocconcini di animelle e i gamberi crudi. Ricavare l’olio essenziale dalla scorza del limone e utilizzarlo per aromatizzare il risotto. Decorare con un filo d'olio.
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