Risotto delle due Sicilie

Primo

Risotto delle due Sicilie

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> riso vialone nano, 360 gr
> sardoni, 16
> mozzarella di bufala, 150/180 gr
> mandorle a filetti, 40 gr
> crosta di pane, 40 gr
> sedano,1
> carota, 3
> cipolla, 2
> patate, 2
> zucchine, 3
> sale
> olio evo
> pepe nero
Giuseppe
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Mettere in acqua fredda una carota, una zucchina, una cipolla, le due patate e le lische dei sardoni. Salare e portare a ebollizione e far cuocere per almeno mezzora.
2 Far rosolare, in una padella con un filo d’olio, un quarto di cipolla tritata, le zucchine, le carote e il sedano tagliati a cubetti molto piccoli. Far scottare i sardoni avendo cura di non cuocerli troppo. In un’altra padella con un goccio d'olio, tostare le mandorle e la crosta di pane finemente tritata.
3 In una casseruola far scaldare 5 cucchiai di olio extravergine con un quarto di cipolla tritata. Unire il riso e far tostare, mescolando bene, per almeno 3 o 4 minuti. Aggiungere 8 sardoni sminuzzati grossolanamente e iniziare a versare il brodo due o tre mestoli alla volta senza far mai asciugare il riso. Continuare a mescolare attentamente fino a cottura (circa 15 minuti). Spegnere e lasciar riposare per almeno 2 o 3 minuti. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e mescolare fino ad amalgamare perfettamente (se necessario aggiungere un paio di cucchiai di brodo molto caldo).
4 Servire il risotto guarnito con due filetti di pesce, le verdurine rosolate, mandorle e crosta di pane tostate. Aggiustare di sale e pepe.
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