Risotto di gamberi al mojto

Primo

Risotto di gamberi al mojto

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Elaborata
Ingredienti
> riso carnaroli, 200 gr.
> menta, qb
> gamberoni, 200 gr.
> scampi, 200 gr.
> lime, 4
> sedano, 1 costa
> cipolla bianca, 1
> carote, 1 grande
> sale, qb
> pepe, qb
> olio evo, qb
> scalogno, 30 gr.
> vino bianco, 1 bicchiere
> burro, 100 gr.
Dario
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire i gamberi e gli scampi, rimuovere le interiora e tenere da parte le teste. In una pentola capiente preparare il brodo di crostacei rosolando il sedano, la carota e la cipolla tritate grossolanamente assieme alle teste degli scampi e dei gamberoni. Una volta rosolati aggiungere acqua fredda, una decina di rametti di menta e portare a bollore.
2 In un pentolino dai bordi alti rosolare lo scalogno con olio evo, aggiungendo un po' di brodo fino a formare una cremina densa. Aggiungere il riso e fare tostare per un minuto circa, finché il riso non risulti trasparente e bello lucido. Sfumare con vino bianco e aggiungere il brodo poco alla volta.
3 Battere gli scampi con un batticarne tra due fogli di carta da forno precedentemente oleata e marinarli con olio, sale pepe, lime e menta.
4 Due minuti prima di terminare la cottura del risotto, aggiungere i gamberoni, quindi togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro fredda. Lasciare riposare per due minuti coperto.
5 Impiattare ponendo il risotto in un coppa pasta e appoggiarci in cima la battuta di scampi, una fettina di lime tagliata a vivo e una fogliolina di menta.
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