Risotto dolce e sapido

Primo

Risotto dolce e sapido

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> riso, 300 gr.
> scampi, 8
> caviale, 80 gr.
> fichi rossi, 3
> cipolle, 2
> sedano, 1 costa
> vino bianco, q.b.
> burro
> olio
> sale
Tiziana
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tritare finemente una cipolla e soffriggerla in olio e burro.
2 Sbucciare i fichi a vivo e tagliarli a dadolata
3 Con i filetti degli scampi crudi formare una tartare e marinarla in olio extravergine.
4 In una pentola far bollire in acqua i carapaci schiacciati degli scampi con sedano cipolla e sale. Filtrare il brodo ottenuto.
5 In una casseruola tostare il riso con olio di oliva e poi bagnare abbondantemente con il Franciacorta fino ad evaporazione.
6 Continuare la cottura del risotto con il brodo filtrato e aggiungere una noce di burro a cottura ultimata, aggiustando di sale se necessario.
7 Impiattare il risotto con sopra una quenelle di tartare di scampi, una porzione di caviale e intorno la dadolata di fichi crudi.
8 Spolverare appena con prezzemolo riccio tritato molto finemente.
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