Risotto fagioli cannellini e speck

Primo

Risotto fagioli cannellini e speck

50 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> fagioli cannellino secchi, 300 gr.
> speck, 200 gr.
> riso carnaroli, 320 gr.
> carota, 1
> acciughe, 1-2
> patata, 1
> cipolle, 2
> noci
> nocciole
> mandorle
> sedano
> chiodi di garofano q.b.
> bacche di ginepro q.b.
> parmigiano q.b.
> olio
Marika
Preparato da
PREPARAZIONE

50 Minuti
1 Cuocere i fagioli e preparare il brodo vegetale con patata, carota, sedano, cipolla, chiodi di garofano e bacche di ginepro.
2 Soffriggere la cipolla e lo speck tagliato a dadini in olio, tostare il riso e sfumare con il vino. Portare a cottura con il brodo e l’acqua di cottura dei fagioli.
3 Frullare una parte dei fagioli con olio e acciughe precedentemente disfatte in una padella. Aggiungere i fagioli frullati ed il resto dei fagioli interi al risotto. Mantecare con il parmigiano.
4 Frullare la salvia con olio e poco sale. Filtrare con un colino stretto.
5 Impiattare con il coppa-pasta e decorare con l’olio alla salvia, la foglia di salvia fritta, la granella di frutta secca e lo speck tagliato a listarelle e rosolato in padella.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Cuocere i fagioli in abbondante acqua non salata. Salare solo a fine cottura
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