Risotto freddo con seppia e cavolo rosso

Primo

Risotto freddo con seppia e cavolo rosso

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> seppie di medie dimensioni, 3
> scampi, 12
> riso per sushi, 250 gr.
> cavolo rosso, 1
> cipolla, 1
> aglio, q.b.
> basilico
> mazzetti di bietoline, 2
> succo di 3 limoni
> aceto balsamico
> vino bianco, 1 bicchiere
Michele G.
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire e lavare bene la seppia e tagliarla a listarelle. In una pentola aggiungere l’olio, la cipolla a pezzettini e dell’aglio a piccole fettine. Dopo qualche minuto unire il cavolo rosso lavato e tagliato a listarelle e la seppia, sfumare con del vino bianco e cuocere per pochi minuti.
2 In un’altra pentola portare a ebollizione dell’acqua, salare e aggiungere il riso. Cuocere fino a cottura, scolare e unirlo al condimento della seppia e il cavolo rosso. Mantecare e mettere tutto il composto nell’abbattitore.
3 A parte in una pentola rosolare per qualche secondo gli scampi lavati e sgusciati, una grattatina di pepe, aggiungere le foglie di basilico, togliere gli scampi e nella stessa pentola unire le bietoline tagliate grossolanamente, sfumare il tutto con il succo di limone. Impiattare sia il riso freddo e a parte le bietoline con gli scampi.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Usare del riso per sushi e non cuocere troppo sia le seppie che gli scampi.
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