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Risotto zafferano e anacardi

Primo

Risotto zafferano e anacardi

70 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Riso Acquerello , 320 g
> Sedano, 2
> Carota, 2
> Zafferano, 5 g
> Burro, 60 g
> Parmigiano, 50 g
> Anacardi, 100 g
> Cipolla bianca, 1
> Vino bianco, 100 ml
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Alberto
Preparato da
PREPARAZIONE

70 Minuti
1 Portare a ebollizione due litri di acqua in una pentola. Nel frattempo, pulire e mondare i sedani, le carote e 2 cipolle e inserirli nell’acqua per realizzare un brodo. Lasciare sul fuoco per 40 minuti.
2 Grattugiare il Parmigiano, tagliare a cubetti il burro e lasciarlo in frigorifero a raffreddare. Tritare finemente la cipolla. Nel frattempo, lasciare i pistilli di zafferano in infusione con un mestolo di brodo per circa 15 minuti.
3 Sciogliere una noce di burro in una padella, soffriggere la cipolla e aggiungere il riso. Tostare, sfumare col vino bianco e, una volta evaporata la parte alcolica, allungare con il brodo completando la cottura per 15 minuti.
4 Spegnere il fuoco, mantecare con il burro restante e il parmigiano e, se necessario, aggiungere un mestolo di brodo. Aggiustare di sale e pepe. Tritare grossolanamente nel mixer gli anacardi.
5 Impiattare disponendo il risotto e sopra una fila di anacardi tritati.
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