Salsiccia a cavallo

Primo

Salsiccia a cavallo

11 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Facile
Penne Rigate

Conviviali, estroverse, vivaci. Le Penne Rigate sono una delle paste più tipiche della cultura italiana. Grazie alla doppia rigatura, presente sia all’esterno sia all’interno, esaltano ogni condimento e danno il meglio sia nelle situazioni improvvise, sia nelle grandi e piccole tavolate in famiglia.

Ingredienti
> penne rigate, 70 gr.
> luganega, 70 gr.
> sfilacci di cavallo, 30 gr.
> parmigiano, qb
> patata, 1
> piselli, 50 gr.
> olio evo, qb
> sale, qb
> cipolla, 1
Luigi
Preparato da
PREPARAZIONE

11 Minuti
1 Cuocere le penne rigate in abbondante acqua salata per 11 minuti.
2 Affettare la cipolla e metterla in un tegame. Sbucciare la patata e ricavare delle strisce sottilissime che serviranno per addensare la salsa. Lasciar appassire il tutto nel saltiere. Aggiungere i piselli, una spolverata di pepe e la luganega a pezzetti. Far rosolare il tutto.
3 Togliere la luganega dal fuoco e metterla da parte in una ciotola. In un mixer, passare i piselli il parmigiano reggiano grattugiato e un filo d'olio. Scolare le penne rigate e saltarle con la luganega.
4 Stendere sul fondo del piatto la crema di piselli e parmigiano e disporvi le penne rigate con la luganega. Guarnire con le scaglie di parmigiano reggiano e gli sfilacci di cavallo.
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