Sapore di mare

Primo

Sapore di mare

60 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> patate viola, 2
> patate gialle, 2
> farina, 2 cucchiai
> uovo, 1 tuorlo
> gamberi, 2
> scampi, 3
> cozze, 15
> aglio, 2 spicchi
> vino bianco, 1 bicchiere
> scalogno, 2
> pomodorini, 2 grappoli
> sale
> olio evo
> pepe nero
Federica
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Bollire le patate gialle e viola con la buccia finché non saranno morbide all'interno, sbucciarle, schiacciarle, aggiungere un tuorlo, una presa di sale e due cucchiai di farina.
2 Pulire gli scampi e i gamberi, mettere da parte la polpa ed utilizzare il carapace per farne un fondo. Rosolare in una casseruola scalogno, aglio e olio, aggiungere i carapaci e il pomodoro, sfumare con mezzo bicchiere di vino, aggiungere acqua bollente e lasciar cuocere.
3 Rosolare l’aglio in una padella con un filo d’olio, aggiungere le cozze, sfumare con l'altra metà del vino bianco e lasciar cuocere finché le cozze non siano aperte. Filtrare l'acqua di cottura delle cozze e aggiungerla al fondo di crostacei.
4 Cuocere gli gnocchi di patata in acqua bollente e scolarli non appena riaffiorano in superficie.
5 Lasciar restringere il fondo di crostacei con l’acqua delle cozze: deve essere saporita ma non concentrata. Filtrare e saltare gli gnocchi nella salsa ottenuta, aggiungere scampi e gamberi a pezzi e lasciar cuocere per un minuto.
6 In un piatto fondo versare un mestolo di fondo di crostacei, disporre gli gnocchi, gli scampi, i gamberi, le cozze e le fave . Salare, pepare e irrorare con olio.
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