Sarde in saor

Primo

Sarde in saor

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> sarde dell’adriatico, 12
> latte, 150 ml.
> uva sultanina, 70 gr.
> farina 00 setacciata, 200 gr.
> cipolle bianche, 400 gr.
> vino bianco, 150 ml.
> zucchero, q.b.
> olio di arachidi, 500 ml.
> olio evo
> sale
> pepe
Almo
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire le sarde, rimuoverne la lisca e porle su un letto di ghiaccio tritato. In una padella scaldare l’olio evo e far appassire le cipolle, precedentemente affettate a spicchi in maniera molto sottile, per 35-40 minuti a fuoco basso. Di tanto in tanto aggiungervi dell’acqua in modo da stufarle. Aggiustare di sale e aggiungere l’uva sultanina precedentemente ammollata nel vino bianco per 20 minuti. Sfumare le cipolle con il vino bianco a fuoco alto in modo da far evaporare la parte alcolica. Infine aggiungere lo zucchero per conferire un leggero sapore agrodolce.
2 Intingere le alici nel latte e infarinarle. Friggerle 2 minuti per lato in abbondante olio di arachidi caldo. Dopo averle asciugate dall’olio in eccesso, salarle. Impiattare le alici e ricoprirle con le cipolle. Spolverare con un pizzico di pepe.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia 2017
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...