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Scorfano velenoso

Primo

Scorfano velenoso

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Scorfano, 1
> Spaghetti, 400 g
> Olive verdi, 4
> Pomodorini, 4
> Passata di pomodoro, 750 ml
> Patata dolce, 1
> Cipolla bianca, 1
> Burro, 30 g
> Pecorino, 50 g
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Fabrizio
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire e sfilettare lo scorfano ricavando la polpa. Tagliare finemente la cipolla e farla appassire in una padella capiente con una noce di burro. Aggiungere i filetti di scorfano, cuocere su ambo i lati e versare la passata di pomodoro. Coprire con un coperchio e lasciar andare il sugo per 10 minuti.
2 Portare a ebollizione l’acqua in una pentola e lessare la patata dolce. Scolarla, rimuovere la buccia e schiacciarla con i rebbi di una forchetta. Frullarla con un filo di olio evo, una presa di sale, il pecorino grattugiato, una macinata di pepe e un mestolo di acqua di cottura. Passare al colino e ottenere una crema.
3 Tagliare i pomodorini a rondelle e infornarli a 180 °C per 10 minuti. Nel frattempo, portare a ebollizione l’acqua in una pentola, salare e lessare gli spaghetti. Scolarli al dente e ripassarli nel sugo di scorfano, aggiungendo all’occorrenza acqua di cottura.
4 Impiattare disponendo gli spaghetti, i pomodorini al forno, la crema di patata dolce e un’oliva tagliata a metà. Completare con qualche pezzo di filetto di scorfano.
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