Sedanini di mare

Primo

Sedanini di mare

10 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Semplice
Sedanini rigati

La riduzione di calibro e di lunghezza rispetto ai tradizionali Sedani, originari di Napoli, è avvenuta nell’Italia settentrionale, dove nasce anche il diminutivo Sedanini.

Ingredienti
> sedanini rigati, 80 gr
> zafferano, q.b.
> noci, q.b.
> scampi, 4
> radicchio, qualche foglia
> vino bianco, 1 bicchiere
> olio evo
> aglio, 1 spicchio
Fabiano
Preparato da
PREPARAZIONE

10 Minuti
1 Cuocere i sedanini rigati in abbondante acqua salata per 10 minuti.
2 Pulire gli scampi, tenete da parte le teste e fatele soffriggere con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Sfumare con un bicchiere di vino bianco.
3 Tagliare il radicchio e lasciarlo appassire in padella. Lasciar sciogliere lo zafferano in un cucchiaio di acqua di cottura e aggiungerlo al radicchio.
4 Rimuovere le teste degli scampi dal fuoco e versare la polpa nel guazzetto di pesce. Scolare i sedanini rigati, unire il radicchio agli scampi e saltare gli ingredienti con la pasta. Aggiungere delle noci tritate.
5 Disporre i sedanini rigati in un piatto e decorare con le noci tritate.
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