Spaghetti affumicati alle vongole e pomodori canditi

Primo

Spaghetti affumicati alle vongole e pomodori canditi

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
>
> spaghetti, 300 gr.
> vongole, 400 gr.
> pomodori canditi, 4
> vino bianco
> aglio, q.b.
> zenzero, q.b.
> prezzemolo, q.b.
> olio extravergine d'oliva, q.b.
> sale, q.b.
> pepe, q.b.
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 In acqua bollente salata, lessare gli spaghetti.<br> Cuocere le vongole in una padella antiaderente già calda con un filo d'olio e l'aglio in camicia. Aggiungere del prezzemolo e coprire. Quando le vongole iniziano ad aprirsi, sfumare con del vino bianco e aggiungere del peperoncino.<br> Dopo un paio di minuti, toglierle dal fuoco e sgusciarle una a una.
2 Filtrare il liquido di cottura e versarlo in una padella insieme alle vongole.<br> Scolare la pasta e trasferirla insieme alle vongole.
3 Aggiungere prezzemolo tritato, un filo d'olio, un pizzico di sale e far assorbire il sugo agli spaghetti.<br> Aiutandosi con un mestolo impiattare gli spaghetti dentro al coppa pasta. Aggiungere delle vongole e del pomodoro candito. Affumicare e coprire con una cloche per un paio di minuti.
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